Кондиционер в загородный дом и коттедж

ноябрь 2018

Требуется кондиционирование загородного дома?

Вы по адресу! Инженерная компания, штатные проектировщики и бригады систем кондиционирования и вентиляции. Собственный сервисный центр!

За нами - 14 лет работы, узкая специализация на проектировании и монтаже систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Монтаж мультизональных кондиционеров и системы вентиляции

Выбор кондиционера в загородный дом, коттедж

Всё зависит от бюджета. Создадим что пожелаете с ценами ниже средних по рынку, за это не стыдно.

Как правило, в 80% установок кондиционеров в загородных домах и коттеджах выбирают схему следующего плана: одна мощная сплит-система в зал и по одной сплит-системы в две-три спальные комнаты. При этом кондиционер, который располагается в гостиной выбирается с запасом по мощности, т.к. зачастую это open-space и сама гостиная плавно перетекает в кухню и имеем несколько выходов в коридор, лестницу на второй этаж. Сами же системы кондиционирования монтируются в загородных домах, как правило, на стадии ремонта, когда имеется реальная возможность скрыть коммуникации под чистовой отделкой.

Самый распространённый вопрос: сколько стоит кондиционер для коттеджа?

От настенной сплит-системы в 20 000 руб. до инженерных систем канального кондиционирования с подачей свежего воздуха, очисткой и увлажнением стоимостью и 200 000 и 700 000 руб. Всё зависит от вашего технического задания, потребностей и возможностей, бюджета. А мы - поможем! Это наша работа.


Монтаж кондиционеров в загородном доме

Монтаж кондиционера в загородном доме

Пример работ по установке кондиционеров в два этапа в загородном доме

К объекту

VRV Daikin в коттедже

Мультизональное кондиционирование коттеджа

VRV Daikin с кассетными кондиционерами в коттедже на стадии ремонта

К объекту

Прокладка фреонового контура под кондиционер

Прокладка трассы на стадии ремонта

Штробление и укладка фреоновой трассы под кондиционеры

К объекту

Вентиляция и канальное кондиционирование коттеджа

Вентиляция, кондиционирование контроль влажности

Комплексное оснащение коттеджа системами

К объекту

Также в подавляющем большинстве случаев в качестве системы кондиционирования для коттеджа выбирают мульти сплит систему, VRF/VRV-систему или канальный кондиционер. Основным преимуществом данного шага является наличие всего одного внешнего блока: нет необходимости загромождать фасад здания или задний двор несколькими внешними блоками кондиционеров.

Мультисплит система характеризуется тем, что к одному внешнему блоку подводят трассы от всех внутренних, расположенных в разных помещениях. При этом внутренние блоки могут быть не только различной мощности охлаждения, но и разного типа (настенные, напольные, канальные, кассетные). Установка мультисплит системы обходится немного дороже нескольких независимых сплит-систем даже несмотря на то, что кондиционирование коттеджа осуществляется с помощью одного наружного блока. Зато нет вороха "скворечников" на фасаде дома.

Канальные кондиционеры - это также один внешний блок и один внутренний, но от внутреннего блока осуществляется разводка уже охлажденного воздуха по теплоизолированным воздуховодам по помещениям.

Мультизональная VRF/VRV-система - это та же мультисплит система, способная менять объём подаваемого в трассу хладагента. Как правило, это достаточно мощный внешний блок, способный охладить загородный дом в сотни и даже тысячи квадратных метров. Внутренние блоки также подбираются отдельно, исходя из планировки здания и технического задания. Однако, есть и небольшие, мультизональные кондиционеры, специально созданные для кондиционирования относительно небольших (от 150 до 600 м2) площадей.

Установка мульти сплит в коттедже на стадии ремонта

Монтаж вентиляции и канального кондиционирования

Установкой кондиционеров целесообразно озадачиться на этапе общестроительных и ремонтных работ в коттедже. На данном этапе ещё имеется возможность проложить все коммуникации скрыто (в штробе, выполненной по стене или под потолком), отвести дренаж в канализацию, а не на улицу. Установка же канального кондиционера однозначно подразумевает монтаж воздуховодов, калориферов, решёток с клапанами и электроприводами к ним на этапе ремонта: выполнить установку всех фасонных изделий по готовому ремонту в принципе невозможно.

Проектирование и монтаж канальных фанкойлов

Проект вентиляции и кондиционирования

При выходе на большие, сложные объекты простым чертежом, схемой не обойтись. Полноценный проект (если это не простой мульти-сплит, разбитый на два этапа) нужен как заказчику, так и подрядчику:
  • Во-первых, сам процесс расчёта требуемого количества поступления воздуха и отведения тепла могут провести только высококлассные инженера-проектировщики, результаты данного расчёта напрямую влияют на технические и экономические показатели проекта, закладываемые в спецификацию при подборе оборудования
  • Во-вторых, на базе проекта вентиляции и кондиционирования можно подготовить план-график проведения работ, обеспечить увязку существующих и перспективных инженерных коммуникаций частного дома
  • В-третьих, наличие проекта позволит избежать "непредвиденных" объёмов работ, возникающих по мере реализации объекта

"Проект Климат" - это инженерная компания, которая обладает статусом официального дилера большинства брендов систем кондиционирования и вентиляции. Штатные проектировщики и монтажники, включая инженеров КИПиА. Собственный сервисный центр!


Сотрудничайте с профессионалами: это надёжно, это быстро, в итоге - выгодно!


Всё большую популярность в последнее время набирают тепловые насосы, т.е. системы, способные обеспечить не только охлаждение, но и обогрев дома кондиционером зимой вплоть до температур наружного воздуха до -25 и -30! Причём делают они это эффективно!

Тепловой насос в 3-4 раза эффективнее в сравнении с отоплением дома электрическим котлом или электрическими обогревателями! Это не сказка, это законы физики в действии.


При этом существуют две схемы обогрева и охлаждения:

  • обогрев и охлаждение по схеме "воздух-воздух": та же сплит-система, только выносливая и морозоустойчивая. Тёплый воздух раздаётся через внутренний блок кондиционера;
  • обогрев и охлаждение по схеме "воздух-вода": внешний блок - один-в-один как кондиционер, а тепло передаётся через теплообменник, расположенный в гидромодуле. Система дополняется баком-накопителем, к которому подключаются уже радиаторы, тёплый пол и даже ГВС!

Обратитесь к нашим менеджерам за консультацией: у нас есть готовые решения для вас!

Монтаж кондиционеров

В подавляющем большинстве случаев монтаж кондиционера в загородном доме происходит на этапе ремонта. Это классический двухэтапный монтаж. Заключается он в том, что изначально к вам на объект выезжает специалист для осмотра, определения требований заказчика на месте с целью дальнейшего составления наиболее полного коммерческого предложения. На первом этапе осуществляется поставка оборудования, прокладка трасс коммуникаций в штробу в стене или по потолку, отвод дренажа в канализацию дома, прочие общестроительные работы. Далее мы ожидаем окончания вашего ремонта и когда уже выполнены все чистовые работы по вашему звонку мы приступаем к установке внутренних блоков кондиционеров, вакуумированию, тестовому запуску и настройки системы кондиционирования.

Монтаж системы кондиционирования Mitsubishi Electric

Монтаж системы кондиционирования Mitsubishi Electric в загородном доме.

Монтаж канальных кондиционеров

Пример установки канальных кондиционеров с прокладкой воздуховодов и трассы.

Небольшая система вентиляции в частном доме

Небольшая система вентиляции в частном доме. Размещение на мансарде.

Монтаж мульти-сплит системы в загородном доме

Монтаж мульти сплит системы в загородном доме с высотными работы с туры.

Как правило, при создании системы кондиционирования реализуется и вентиляция загородного дома. Это чуть более сложная задача, которая вызывает необходимость выезда не только замерщика, но уже и инженера, проектировщика на объект. Далее осуществляется расчёт воздухообмена всех помещений, рассчитываются воздуховоды, с учётом характеристик здания и дизайнерских решений, создаётся проект системы вентиляции загородного дома, где выводятся привязки каждого элемента, выполняется подбор оборудования как по техническим параметрам, так и по стоимости, удовлетворяющей заказчика.

Если кондиционер отвечает за охлаждение или обогрев находящегося внутри помещения воздуха, то система вентиляции обеспечивает его приток и вытяжку, создавая более комфортные условия проживания.

Модели кондиционеров в загородный дом или коттедж

Одних мульти сплит систем на нашем сайте представлено более двухсот. Вариативность внутренних блоков - практически безгранична. Назвать "лучшим" какой-то конкретный внешний блок мультизонального кондиционера или комплект канального кондиционера тяжело: всё зависит от технического задания на создание системы кондиционирования. В своей работе мы стараемся исходить из технических характеристик, а также предлагаем несколько вариантов на выбор клиенту: под различный бюджет.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам несколько проверенных годами производителей: все - коренные японцы с историей создания профессионального оборудования, с собственными разработками. Линейка продукции каждого из них позволяет подобрать кондиционер для дома, коттеджа под различный бюджет.

Место в рейтинге Производитель Страна происхождения Страна производства
Рейтинг кондиционеров первое место Кондиционеры Daikin Япония ЯпонияЧехияТайланд
КитайБельгия
Кондиционеры Mitsubishi Electric Япония ЯпонияТайланд
Рейтинг кондиционеров второе место Кондиционеры Mitsubishi Heavy Япония ЯпонияТайланд
Кондиционеры Toshiba Япония ЯпонияТайланд
Кондиционеры Fujitsu Япония ЯпонияКитай
Рейтинг кондиционеров третье место Кондиционеры Hitachi
Япония ЯпонияМалайзияКитай
Кондиционеры Panasonic
Япония МалайзияКитай

О компании "Проект Климат"



Возврат к списку