Канальные кондиционеры в Москве: проектирование, подбор и монтаж

апрель 2018

Купить канальный кондиционер

Канальные кондиционеры не покупают в интернете через "корзину"! Это элемент инженерии квартиры или загородного дома. Расчёт параметров как основа проекта канального кондиционирования. И на базе проекта - коммерческое предложение и договор!

На нашем сайте более 200 моделей! А работаем мы с номенклатурой в 1500 позиций.

Цена ошибки при неверно выбранной модели и элементов системы канального кондиционирования слишком высока: оборудование, равно как и воздуховоды, клапана, вентиляторы подпора - всё зашивается под чистовым потолком. И вы либо должны будете смириться с неправильно или неэффективно работающей системой, либо выполнить демонтаж системы. И здорово, если ещё не будет чистовой отделки помещения!

Как работают и как выбирать?

Канальные кондиционеры - это та же самая сплит система, т.е. блок, разделённый на 2 части: внешняя, для отвода тепла и внутренняя для охлаждения, вентиляции и подачи свежего воздуха в помещении. На этом всё сходство и заканчивается.

Отличие от привычного нам настенного типа заключается в том, что внутренний блок зашивается либо в под потолок, либо в между стен. При подобном скрытом монтаже вы видите только решётки, из которых выходит охлаждённый (или подогретый в зависимости от режима) воздух. Охлаждённый или подогретый воздух подводится к решёткам по воздуховодам различной конфигурации и сечения - всё зависит от проекта.


Проект на канальный кондиционер

Сначала - техническое задание. Выезды. Расчёты. Результат - проект канального кондиционера

Монтаж канальных кондиционеров

Монтаж фреоновых трасс для соединения внешнего и внутреннего блока и самих канальных сплит-систем

Разведение воздуховодов кондиционера

Выполняется разводка воздуховодов. Монтаж клапанов, интеграция с системой вентиляции, увлажнения

Система автоматики вентиляции и кондиционирования

В обязательном порядке - тестовый запуск и анализ работы по параметрам. Создание автоматики и её наладка.

Монтаж декоративных решёток канальных кондиционеров

После окончания ремонта - монтаж декоративных потолочных и настенных раздающих воздух решёток.

Монтаж потолочных диффузоров

Установка в адаптера, смонтированные ранее, потолочных диффузоров вентиляции и кондиционирования.

Вы на сайте профессиональной инженерной компании. Доверьте эту работу нам. Вентиляция, кондиционирование и контроль качества воздуха - наш профиль!


При работе над объектом мы можем выделить три основных этапа.

№1. Техническое задание и проектирование канального кондиционирования

Заключается этап в получении от заказчика или же совместного формирования технического задания, создания архитектуры будущей инженерной системы, будь то вентиляция, кондиционирование, увлажнение или всё вместе взятое. Анализ данных по объекту, расчёт параметров согласно СНиП, увязка инженерных сетей и создаваемых коммуникаций с дизайнерскими решениями.

Проект - база для подбора оборудования и материалов. Именно он ляжет в основу договора на монтаж канального кондиционера с фиксацией объёма, стоимости работ. С проектом вы застрахованы от "незапланированных" работ в процессе монтажа!

№2. Монтаж воздуховодов, фасонных изделий, фреоновых трасс и элементов автоматики

Самые сложные и объёмные работы. Связаны не только с установкой внешнего и навеской внутреннего блоков сплит-системы. Прокладка фреонового контура, электрики, кабелей управления, монтаж воздуховодов различного переменного сечения и формы, адаптеров под канальные кондиционеры и диффузоры, а также щелевые решётки. Отведение конденсата, интеграция с системами вентиляции и увлажнения, установка элементов управления и автоматики. Предварительная проверка до того момента, как всё будет скрыто под чистовой отделкой.

№3. Монтаж щелевых решёток и диффузоров. Пуск-наладка и запуск системы

Чистовые работы. Проводятся на момент окончания ремонта в квартире или загородном доме. Наша задача на данном этапе - монтаж декоративных решёток, к которым подведены воздуховоды, навеска диффузоров, регулировка расхода воздуха по каждому отдельному помещению согласно ранее утверждённого проекта на канальный кондиционер и вентиляцию. Запуск и тестовый прогон на всех доступных режимах работы, тестирование работы систем автоматики и управления.

Монтаж канальных кондиционеров

Вы видели примеры наших объектов? Кому как не нам доверить свою квартиру или загородный дом!?

Почему "Проект Климат"?

  • персонал: штатные инженера-проектировщики, прорабы объектов и монтажники систем кондиционирования и вентиляции
  • цены: цены нашего коммерческого предложения можете пробивать через интернет, уверены, что вы останетесь довольны
  • качество работ: узкая специализация в сфере климатических систем, обучение персонала, закрепление за объектом менеджера и слаженная работа - залог того, что вы останетесь довольны результатом работы
  • гарантия: работаем по договору, являемся дилером большинства климатических брендов, располагаем собственным сервисным центром по ремонту кондиционеров и систем вентиляции

Канальный кондиционер: стоимость

Стоимость монтажа канальных кондиционеров, равно как и самой сплит-системы, зависит от многих факторов и определить стоимость сдачи можно только после выполнения замера и согласования проекта для расчёта расходных материалов и определения видов работ. При монтаже данных систем не применимо понятие "стандартного монтажа". Подбор и расчёт производятся под каждый объект индивидуально: готовых шаблонов попросту нет!

Зачастую под техническое решение изготавливаются специальные фасонные изделия (воздуховоды, переходники, камеры смешения и т.п.). Именно поэтому в разделе стоимости по вентиляции и канальному кондиционированию нет фиксированной цены, а лишь "по запросу" и то зачастую - после выполнения проектирования. Мы с готовностью ответим на ваши вопросы и попытаемся помочь в подборе требуемого оборудования в ваш загородный дом или квартиру и реализации проекта.

Помните одно: запрос в поисковике "купить канальный кондиционер" - неверный в корне! Искать нужно именно инженерную компанию, которая выполнит работы "от" и "до". Купить оборудование - это самое простое из возможного! Просто откройте интернет.

А если уж вы и завели подобный запрос, то следующие за ним будут:

  • купить и подобрать воздуховоды
  • провести расчёт теплоизоляции
  • разместить заказ на изготовление адаптеров
  • приобрести клапана и диффузоры
  • монтаж воздуховодов системы кондиционирования
  • и т.д. и т.п. - ещё с десяток подобного типа вопросов

Самая большая ошибка будет - это оттолкнуться от цены на сам кондиционер. Ещё раз: вам нужна система! А вот составляющие этой инженерной системы могут быть разными, в том числе и сам канальный блок, который с теми же характеристиками может быть японской сборки такого производителя как Daikin или же бюджетный вариант типа Hisense, Carrier, Midea.

Ознакомиться с моделями и ценами наиболее часто монтируемых канальных кондиционеров
Кондиционеры Mitsubishi Electric Кондиционеры Daikin Кондиционеры Mitsubishi Heavy
Кондиционеры Hisense
Кондиционеры Carrier Кондиционеры Pioneer

Для подбора и предварительной консультации - позвоните нашим менеджерам, мы организуем замер для составления предложения. На многие типы оборудования действуют специальные условия продажи и предоставляются скидки!

О компании "Проект Климат"



Возврат к списку