Канальный кондиционер для дома Канальный кондиционер для дома

 

Канальный кондиционер для дома

февраль 2022

Выбор канального кондиционера для загородного дома

Вам не нужен канальный кондиционер в корзине интернет-магазина.

Вам нужна компания, способная не только подобрать модель, но и выполнить проект и технически грамотный монтаж с гарантийными обязательствами на оборудование и работы. И вы её нашли!

Декоративная решётка - канальный кондиционер
Декоративная решётка канального кондиционера в квартире
Потолочные решётки канального кондиционера
Декоративная решётка канальной системы в интерьере квартиры

Особенности подбора

Подбирают канальный кондиционер не по цене, а по параметрам. Цена - это важный момент, факт и мы впишемся в любой бюджет, благо, что моделей - сотни. Но выбор осуществляется именно под объект, под его характеристики, нашедшие отражение в проекте системы кондиционирования.

Сначала нужно понять какими характеристиками должна обладать система, чтобы удовлетворить предъявляемым критериям, а уж потом из подходящих - выбирать по цене и иным параметрам к технической стороне не относящимся.


Основа выбора - это проект. На основании технического задания и нескольких выездов на объект для ознакомления с особенностями проектировщик выполняет расчёт. Учитывается множество параметров:

  • интенсивность поступления тепла для расчёта мощности по отведению тепла или обогреву, протяжённость воздуховодов для оценки требуемого значения статического давления, создаваемого вентилятором;
  • характеристика и назначение помещений с целью улучшений параметров звукового давления при работе системы, возможна комплектация дополнительными фильтрами;
  • протяжённость коммуникаций и скорость воздушного потока;
  • при наличии технического задания - учитываются варианты дополнения системы увлажнением воздуха или интеграции с системой вентиляции;
Сводный план проекта по канальному кондиционированию квартиры

Раздел проекта, посвящённый реализации канальной системе

Проект вентиляции и кондиционирования в коттедже

План создания приточной вентиляции в городской квартире

Аксонометрическая схема вентиляции и канального кондиционирования

Аксонометрическая схема каждой в отдельности систем

Проект системы вентиляции 3D

Сводный план систем вентиляции и канального кондиционирования

В процессе создания проекта канального кондиционирования в загородном доме проводится огромная работа по подбору всего спектра расходных материалов, требуемых для монтажа системы. Также определяются общие черты: будет ли это обычная сплит-система (один внешний и один внутренний блок) или же объект будет реализован на базе мульти сплит-систем (один внешний и несколько - до восьми - внутренних блоков различной мощности и даже типа). Вполне возможно, при больших площадях выбор падёт на мультизональную систему, для которой не проблема охладить до 500 м2 и обеспечить распределение фреона по трассам с суммарной протяжённостью до 1000 м.!

Компактное размещение элементов должно быть подтверждено точными расчётами! Иначе можно "задушить" систему, либо появится повышенный уровень шума
Решётка декоративная для канального кондиционера
Решётки на адаптеры канальной системы кондиционирования
Прокладка воздуховодов по коридору

Цены на канальные кондиционеры

Ниже мы представим самые востребованные на объектах бренды и их модели. Но это будет вообще не информативно. Почему? Три причины:

  • на момент выбора, пока нет проекта, вы ещё не знаете даже какая система может быть принята за базу;
  • стоимость самого канального кондиционера в рамках системы канального кондиционирования варьируется от 25 до 40%: экономия в 20% при выборе модели даст всего 5-8% на всей системе;
  • скидки никто не отменял: на многие наименования на сайте установлена рекомендованная цена продажи, которая на момент составления коммерческого предложения "упадёт" сама собой.

Обратитесь за предварительным расчётом к менеджерам нашего отдела вентиляции. Они смогут предоставить предварительное коммерческое предложение. От вас на данном этапе потребуется хотя бы примерное техническое задание и план загородного дома, чтобы было понятно от чего можно оттолкнуться.

После получения КП - договор на проектирование с работой по созданию проекта на 3-4 недели. А вот уже после наличия проекта - подбор оборудования, оптимизация, комплектация и выход на объект. Схема отработана годами. А вот, кстати, несколько примеров наших работ.

Монтаж канальных кондиционеров и вентиляции

Канальные кондиционеры и вентиляция в квартире

Первый этап монтажа систем вентиляции и кондиционирования

К объекту

Монтаж VRF с канальными кондиционерами

Канальные кондиционеры на базе VRF и вентиляция

Первый и второй этапы по монтажу оборудования и коммуникаций

К объекту

Канальный кондиционер в интерьере практически не заметен, а сами решётки воспринимаются как элемент дизайна, не нарушая его.

Вентиляция и канальное кондиционирование загородного дома

Первый этап и завершение работ

К объекту

Все коммуникации фанкойлов и вентиляции - под чистовым потолком

Канальные фанкойлы в квартире

Кондиционирование на базе канальных фанкойлов: монтаж на этапе ремонта и после него

К объекту


Далее, как вы уже понимаете, "для статистики" больше мы представили ассортимент производителей, оборудование которых наиболее часто закладывается в качестве базы при выборе системы для канального кондиционирования коттеджей. Но работаем мы абсолютно со всеми брендами, так что если есть какие-либо предпочтения по производителю - будет заложен именно он. И по хорошей цене, за которую будет не стыдно. За качество реализации объекта - тем более!


Наиболее часто закладываемые в проекты производители и их модели: кликните для перехода в каталог

Кондиционеры Daikin

Кондиционеры Mitsubishi Electric

Кондиционеры HAIER

Кондиционеры Mitsubishi Heavy

В стоимости установки канального кондиционера, вернее, в стоимости создания системы канального кондиционирования доля, приходящаяся на сам канальный кондиционер, то есть на оборудование, - это около 25-40%. Всё остальное - это расходные материалы, адаптеры, решётки и работы по монтажу. Именно поэтому мы не приводим цены. Сначала нужно создать проект, а под проект - подобрать канальный кондиционер по нужным параметрам.

Работайте с профессионалами!



Возврат к списку