Канальный кондиционер для квартиры

февраль 2019

Преимущества и недостатки канального кондиционера

Итак, вы в самом начале пути по выбору системы кондиционирования для квартиры. Рассматриваете канальные кондиционеры. Начнём с плюсов:

  • полностью скрытый монтаж и коммуникаций, и самого внутреннего блока: видны только декоративные решётки;
  • возможность подачи канальным кондиционером свежего воздуха при дополнении нехитрой системой забора, очистки воздуха с улицы: вентиляция и кондиционирование - два в одном;
  • возможность интеграции с системой увлажнения воздуха, что немаловажно особенно в холодное время года;
  • практически полное отсутствие шума при работе системы.

Из минусов:

  • необходимость снижения уровня потолка для размещения воздуховодов и самого внутреннего блока;
  • более затратный вариант в сравнении с классическими сплит-системами, например, настенного типа;
  • требование о расположении сервисных люков для проведения обслуживания или ремонта системы.

Против "минусов" мы можем выставить наш опыт и знания! К примеру, чтобы пощадить общий уровень потолков можно расположить внутренние блоки в коридоре или подсобке, снизить протяжённость воздуховодов. Сервисные люки также размещаются под самими внутренними блоками или элементами, требующими обслуживания (дополнительными канальными фильтрами, к примеру). Стоимость... да, как ни старайся, эта система будет дороже классической, но взгляните ещё раз на плюсы от её использования!

Выбор канального кондиционера в квартиру

Канальные кондиционеры не покупают через "корзину" в интернет-магазине. Они требуют расчёта. В процессе расчёта параметров воздушной среды учитывают всё: параметры помещений, длины воздуховодов, скорость потока воздуха, уровень звукового давления, требуемые параметры по тепловой изоляции и необходимость установки элементов автоматики. Результатом работы проектировщиков является проект канального кондиционирования. Именно он является основным документом, по которому не только подбирается оборудование, но и проводятся работы по монтажу системы.

Запрос в поисковике "купить канальный кондиционер" требуется дополнить следующим: купить проект, фреоновые трассы, теплоизоляцию, адаптера под внутренний блок и решётки, воздуховоды различного сечения, клапана, приводы, диффузоры, решётки. Да и монтирующую, технически грамотно монтирующую, компанию тоже поискать требуется!


В составе себестоимости объекта на сам канальный кондиционер (внутренний и внешний блоки) приходится примерно 25-35% от затрат. Всё остальное - это расходные материалы и работы по установке. Именно поэтому выбор модели повлияет лишь отчасти на экономию. Многое зависит от наполненности системы, её насыщенности и работы проектировщика по оптимизации.

Далее мы представили несколько вариантов наиболее популярных при реализации проектов систем. Это далеко не исчерпывающий список: производителей - десятки, моделей различных серий - сотни. Но все эти модели подбираются под проект, под расчёт, а не наоборот! Представлены кондиционера на различную площадь от 25 до 70 м2, но все - инверторные, надёжные и современные.

Производитель Наименование Охлаждение Цена
Кондиционеры Mitsubishi Electric SEZ-M25DA / SUZ-KA25VA6 2.5 91070 Р
SEZ-M35DA / SUZ-KA35VA6 3.5 99560 Р
Кондиционеры Daikin FDXM25F3 / RXS25L3 2.4 87001 Р
FDXM35F3 / RXS35L3 3.5 100236 Р
Кондиционеры Hisense AUD-18UX4SKL2 5.0 59054 Р
AUD-24UX4SLL1 6.4 74082 Р
Кондиционеры Haier AD12SS1ERA(N)(P) / 1U12BS3ERA 3.5 62600 Р
AD18SS1ERA(N)(P) / 1U18FS2ERA 5.0 83900 Р
Кондиционеры Toshiba RAV-SM566BTP-E / RAV-SM564ATP-E 5.0 95981 Р
RAV-SM806BTP-E / RAV-SM804ATP-E 7.1 125044 Р

На какую площадь, под какие воздуховоды, с каким сопротивлением дополнительных фильтров - это тонкая настройка и подбор, требующий участия специалиста. Опять же: это моноблочные системы, то есть один внешний и один внутренний, а ведь бывает, что один внешний блок может обслуживать два, три и более внутренних - классическая мульти сплит-система. Мы подберём кондиционер под параметры вашей квартиры! Это наша работа.

Вы на сайте инженерной компании. Мы предлагаем вам не просто купить канальный кондиционер в квартиру, а разработать и создать систему кондиционирования на базе канального кондиционера. Это разные вещи. И по подходу, и по реализации!


Обратитесь с запросом на получение предварительного коммерческого предложения к нашим менеджерам. Составим предварительное коммерческое предложение, посоветуем варианты размещения, поможем уточнить техническое задание на проектирование. Проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования - это наше всё.

Не пытайтесь в одиночку выбрать кондиционер в квартиру. Сосредоточьте ваши силы на выборе подрядчика, который и выполнит расчёт, и поможет с выбором модели, и выйдет на монтаж с предоставлением должного уровня технической поддержки в дальнейшем, приняв на себя гарантийные обязательства по обслуживанию системы.



Возврат к списку