Новые приточные установки для городских квартир

16.10.2018

Сателлит от Вентмашин

Большинство останавливается на выборе сплит-систем. Но кондиционер нужен 3-4 месяца в году.

А вот свежий воздух нужен круглый год!

Приточные установки для квартир - Satellite (Сателлит)

Представьте картину: требуется проветрить помещение. Зимой. Поздней осенью или ранней весной. Открытие окна - чревато, да и "регулировка" этого проветривания заключается в открытии и закрытии оконного проёма. О комфорте говорить не приходится.

Создание полноценной системы вентиляции квартиры возможно на стадии ремонта: рекуперативная приточно-вытяжная установка, фильтра, глушители шума и каналы распределения воздуха - всё это нужно скрыть под чистовой отделкой. И выглядит это примерно так:

Решётки системы кондиционирования и вентиляции
Адаптер под черновым потолком с подведённым к нему воздуховодом
Декоративные решётки системы вентиляции в квартире
Адаптеры для забора воздуха: после ремонта будут закрыты декоративными решётками

Но если ремонт выполнен или бюджет ограничен, а свежий воздух нужен как... воздух... вам стоит рассмотреть варианты монтажа моноблочных приточных установок монтаж которых можно провести и уже при выполненном ремонте.

Серия Сателлит представлена двумя моделями, отличающимися автоматикой (GTC или Zentec). Плюс ко всему каждую из вентиляционных установок можно дополнить модулем с фотокаталитическим угольным фильтром:

Фотография Модель Цена
Приточная установка Сателлит Вентмашин
Спутник GTC (Сателлит GTC) 117000 Р
Спутник Zentec (Сателлит Zentec) 102000 Р

Тихая, обеспечивает улучшенную фильтрацию, вариативность систем управления и монтажа. Габариты подобраны таким образом, чтобы можно было разместить вентиляционную установку в корзине рядом с кондиционером, а подобных схем размещения всё больше в связи с повышенными требованиями к фасадам в новых ЖК. Помимо этого система позволяет обслужить и пару помещений: для этого прокладывается воздуховод, проводится бурение двух отверстий и заведение воздуховодов с декоративными диффузорами для раздачи воздуха.

Широкий диапазон температур (от -26 до +50) позволяет эксплуатировать вентиляционную установку круглый год.

Монтаж достаточно простой: бурение отверстия алмазной установкой, крепление на фасаде и заведение воздуховода внутрь помещения с подключением вентиляционной установки к сети питания и пульту управления. Если выполнен ремонт - не беда: прохождение стены выполняется с буром с водоотводным кольцом (вода подаётся для охлаждения при бурении отверстия в стене). Потерь для внутреннего убранства комнаты - минимум.



Возврат к списку