Кондиционер и приточная установка

апрель 2018

Охлаждение и вентиляция

Две функции - две системы, объединённые в проекте единой логикой и управлением.

Только так они могут работать эффективно и надёжно. Кондиционер отвечает за охлаждение или обогрев, тогда как приточная или приточно-вытяжная вентиляционная система за качество воздуха.

Кондиционер и приточная установка

Установка независимых систем кондиционирования и вентиляции является универсальным способом обеспечения должного микроклимата в помещении.

Как правило, при проектировании и монтаже вентиляции в коттедже или многокомнатной квартире в 90% случаев выбор падает на установку канальных кондиционеров: уж слишком близки параметры коммуникаций, закладываемых на объекте: клапана, воздуховоды, адаптера и декоративные решётки с потолочными диффузорами. Да и если уж опускать потолки под систему вентиляции, то почему бы и не сделать систему кондиционирования скрытой, без монтажа настенных блоков?

Критическим всегда является бюджет. Чтобы вписаться в него ничего не мешает выполнить и бюджетный вариант: обычный настенные сплит-системы с небольшими вентиляционными установками. Минимизируем затраты на коммуникации с воздуховодами при схожем результате.

При вентиляции больших объёмов мы всегда советуем остановиться (пусть это будет не японская, а российская или же восточноевропейская) на приточно-вытяжной установке с рекуперацией тепла: существенно сэкономите при её эксплуатации на обогреве и охлаждении помещения!


Ниже представили пару-тройку примеров уже реализованных нами объектов с фотографиями и описанием процесса монтажа климатического оборудования.


Канальное кондиционирование и вентиляция

Канальные фанкойлы и вентиляция квартиры

Пример закладки коммуникаций, монтаж оборудования на первом этапе с завершением работ.

К объекту

Система кондиционирования с вентиляцией в квартире

Первый этап монтажа

Городская квартира. Монтаж небольшой системы вентиляции и канального кондиционера на стадии ремонта.

К объекту

Вентиляция и кондиционирование загородного дома

Комплексная система в загородном доме

Проектирование, канальное кондиционирование, вентиляция, увлажнение загородного дома.

К объекту

Вентиляция и кондиционер в квартире

Простое решение для квартиры

Настенный кондиционер и настенная приточная установка - недорогой вариант для квартиры.

К объекту

Каждый объект индивидуален! Наши проектировщики и менеджеры готовы предложить множество вариантов, подходящих по техническим и стоимостным параметром исключительно под ваш объект.

О компании "Проект Климат"



Возврат к списку